Мармелад – это любимое лакомство людей, сидящих на диете, ведь оно не причиняет никакого вреда фигуре (ну, или почти не причиняет), является вкусным и полезным. Вы удивитесь: «При чем здесь мармелад, ведь в заголовке статьи четко указанно – желейные конфеты!», но в том-то все и дело, что желейный мармелад и есть, по сути, те «желейки» к которым мы привыкли. 

 

Мармелад возник в XIV веке на востоке, что в принципе не удивительно, а вот в Европу прибыл в XVIII веке. Желейный мармелад вообще можно считать продуктом молодым, поскольку его начали производить лишь в середине XIX века в Америке. Для того, чтоб «раскрутить» и массово популяризовать новый продукт, производители быстренько заключили договора с государством, которое включило мармелад в обязательный паек для солдат. Военнослужащим он пришелся по душе, еще бы – вкусный, удобный в хранении, не тает и не липнет к рукам – что еще нужно для счастья! После такой рекламы, у обычных граждан не осталось выбора! В Европу «желейки» пришли в начале ХХ века, ну а в Украину и другие страны бывшего СССР только в конце прошлого века.