Желейные и жевательные конфеты – одни из любимых детских лакомств. Эти сладости для детей считаются безопасными и даже полезными. Яркие желейные конфеты выпускаются в виде забавных фигурок, благодаря чему уже давно завоевали внимание ребят. Не стоит отказывать детям в желейных конфетах. Их можно давать детям с 2 лет. Диетологи считают такие лакомства (мармеладные, жевательные, желейные) даже полезными для здоровья.

 

Готовятся эти полезные сладости на основе сахарно-паточного сиропа, а также пектина и желатина. Медики утверждают, что желатин, который производится из соединительной ткани животных, очень важен для здоровья кожи, волос, мышц и сосудов. 

 

Также в состав желейных конфет добавляются самые разнообразные соки из фруктов и ягод, благодаря чему ребенок получает порцию витаминов и микроэлементов. В любимые жевастики  добавляется яблочный сок, вот почему они получаются такими вкусными и полезными для детского организма. В 100 г продукции содержится около 80% нормы потребления витамина С для ребенка в сутки.