Фреши

Благодаря своим лечебным и полезным свойствам персик используют как в народной, так и традиционной  медицине.  В рационе питания человека он занимает одно из первых мест по полезности, конечно же, после яблок.

Болгарский перец — любимый многими овощ, используется в приготовлении множества блюд. Польза и вред болгарского перца описана во многих источниках.

Ароматные гроздья винограда аккумулируют в себе мощь и тепло солнечных лучей, щедрость и благодатные соки земли, полезные свойства винограда известны с самых давних времен.

Дыню отличает от множества других продуктов ее самодостаточность, она  не нуждается ни в каких сочетаниях, приправах добавках.

Сельдерей, как известно, является не только ценным продуктом питания, но и удивительным лечебным средством. Полезные свойства, содержащиеся в данном продукте, просто невозможно перечислить.

О полезных свойствах манго нам может рассказать его химический состав. В этом фрукте очень много каротиноидов. О чем говорит желтый или оранжевый цвет мякоти.

Киви – настоящая кладовая природы, в нем содержится масса витаминов, углеводы, белки, микроэлементы, клетчатка. По многим показателям киви – рекордсмен среди других ягод и фруктов.

Несмотря на то, что лайм очень сильно напоминает недозрелый лимон, он вовсе не является его гибридом, а представляет собой отдельный вид цитрусовых, как тот же грейпфрут или апельсин.

Груши, наряду с яблоками относятся к самым любимым и популярным фруктам, они славятся своим приятным сладким вкусом и незабываемым ароматом.

Помело - это растение из рода цитрусов. Вечнозеленое дерево, высота которого может достигать 15 метров. В зависимости от сорта, плоды могут быть круглой, грушевидной формы, зеленого и желтого цвета.

Впервые о свекле узнали еще в очень глубокой древности, более четырех тысяч лет назад. Польза и вред свекольного сока знакомы были даже древним вавилонянам, которые свеклу употребляли в пищу.

Этот превосходный овощ, растущий в земле, издавна хорошо известен и популярен. Морковь не трудно выращивать, ипромышленным способом в крупных хозяйствах.

Дать однозначный ответ на вопрос какова польза и вред томатного сока, наверное, не решиться никто.

Сок из апельсинов, безо всякого сомнения, можно назвать одним из наиболее любимых и употребляемых людьми продуктом цитрусовых плодов.

Этот фрукт просто насыщен полезными веществами. Причем не только традиционным для цитрусовых витамином С, но и особенно необходимым в малосолнечный зимний период витамином D.

Еще в очень давние времена гранаты употребляли в пищу и использовали для лечения. Польза и вред гранатового сока изучается уже тысячелетиями.

Происхождение лимона до сих пор неизвестно, ученые полагают, что он мог впервые появился в Китае и Индии, а затем распространился через Италию по Европе.

Этот вкусный напиток весьма полезен для нашего организма. Его отличает богатейший состав витаминов, большое количество фосфора и калия.

Грейпфрут – один из самых распространенных цитрусовых фруктов, которые привозят к нам из далеких тропиков.

Яблоко один из любимых фруктов в нашем рационе. Польза и вред яблочного сока хорошо изучена учеными. Они считают, что если выпивать хотя бы стакан напитка ежедневно, к доктору ходить не придется.